Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

deuxième loi de newton

Posté par
cotedazur
03-11-08 à 23:05

Bonjour à tous et à toutes,
Voici une exercice sur les lois de newton ou je ne suis pas sur de mes résultats.Pouvez-vous m'aider à comprendre, merci beaucoup.
L'énnoncé:
Sur un enregistrement ci-dessous, alphonse a calculé et représenté à gauche le vecteur vitesse du mobile lors de son passage aux points M1 et M2.Sur le schéma de droite, ila inventorié les forces subies par le mobile au moment de son passage en M3 (schéma fourni avec message)

1) Construire sur le schéma le vecteur Vg2 (variation du vecteur vitesse entre les deux instants 1 et 2 )  
voir figure jointe
2)Quelle est la valeur de Vg2 ?
Ma réponse
Vg2= V3-V1 Comment faire pour calculer ?

3)construire aussi la somme F ext des forces inventoriées
voir image de l'inventaire des forces
Je n'arrive pas à construire cette somme.

4) La loi est-elle vérifiée
F ext=P+R+F0
F ext = P+R+F=F 0 la somme vectorielle n'est pas nul ,le mouvement est rectiligne et varié étant donné que est quelconque par rapport à F
L a deuxième loi de newton est vérifiée

deuxième loi de newton

Posté par
cotedazur
re : deuxième loi de newton 03-11-08 à 23:10

Voici l'inventaire des forces, excusez-moi pour cet oubli

deuxième loi de newton

Posté par
cotedazur
re : deuxième loi de newton 04-11-08 à 11:39

Quelqu'un a t-il une idée? Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !