Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer une énergie potentielle.

Posté par
Marinoo91
03-02-08 à 22:17

Bonsoir, j'aimerai savoir si mes résultats sont corrects. Merci d'avance.


Monsieur Durand habite le cinquième étage d'un immeuble qui en comporte huit. Chaque étage a une hauteur de 3.0 m. L'ascenseur, vide, a une masse de 200kg.
g= 10 N/kg.

1. L'origine de l'énergie potentielle de l'ascenseur est choisie au rez-de-chaussée.

a. Calculer l'énergie potentielle de pesanteur de l'ascenseur lorsque celui-ci passe devant l'étage de Monsieur Durand, puis lorsqu'il arrive au dernier étage.

b. En déduire la variation d'énergie potentielle correspondant à la montée du 5ème étage au 8ème étage.

2. L'origine de l'énergie potentielle de l'ascenseur est choisie au niveau de l'étage de Monsieur Durand.

a. Répondre aux questions précédentes.
b. Conclure.

Voilà mes réponses :

1. a. EPP5 = 30 000 J.
EPP8 = 4.8 .104 J.

b. VEPP = 1.8 .104 J.

2. a.EPP5 = 6.0 .103 J.
EPP8 = 1.8 .104 J.

b. Selon l'origine de l'énergie potentielle de pesanteur, le résultat n'est pas le même, VEPP = EPP8(question 2) = 1.8 .104 J

Posté par
Marinoo91
re : Déterminer une énergie potentielle. 03-02-08 à 22:40

...

Posté par
Coll Moderateur
re : Déterminer une énergie potentielle. 04-02-08 à 12:00

Bonjour,

Les réponses aux questions 1a et 1b sont correctes mais je ne comprends pas ta réponse à la question 2a

Il faudra donc revoir la réponse à la question 2b

Posté par
Marinoo91
re : Déterminer une énergie potentielle. 05-02-08 à 14:31

Merci pour ton aide =D. En fait, je m'étais mal exprimée dans mon message. Et, on l'a corrigé en classe.
A+

Posté par
Atahoui
re : Déterminer une énergie potentielle. 21-01-17 à 21:07

Est ce que qqlq peut me dire de quel manuel cet exercice est pris svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !