Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer n (facile)

Posté par
Pariis-750xx
12-12-09 à 15:39

Bonjour,

J'ai un petit problème pour déterminer n, j'ai ces informations :

20 mL d'acétone C3H6O liquide
acétone = 0,79 g.mL-1 M C3H6O = 58,0 g.mol-1

Mais je n'y arrive pas, pourriez vous m'aider svp, merci !

Posté par
Pariis-750xx
re : Déterminer n (facile) 12-12-09 à 15:46

est ce que c'est :

n = (0,79*20*10^-3) / 58,0
=2,72*10^-4

Posté par
lulu3324
re : Déterminer n (facile) 12-12-09 à 15:54

Bonjour,

Connais-tu comme relation avec , V ?

Posté par
Pariis-750xx
re : Déterminer n (facile) 12-12-09 à 15:58

n = (*V) / M ?

Posté par
lulu3324
re : Déterminer n (facile) 12-12-09 à 16:04

voila !! très bien !! (J'avais mal lu ce que tu avais écris dans ton 1er message en fait...) C'était juste...

Posté par
Pariis-750xx
re : Déterminer n (facile) 12-12-09 à 16:05

Merci ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !