Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer la résultante d'une force

Posté par
opaoanao
31-08-16 à 14:47

Bonjour,

Comment faire svp?

Déterminé graphiquement la résultante "R" du système de 3 forces " F1, F2 et F3"
Un carré correspond à 1N

Déterminer la résultante d\'une force

Posté par
opaoanao
re : Déterminer la résultante d'une force 31-08-16 à 14:48

A l aide svp !!!

Merci beaucoup

Cordialement

Antho

Posté par
gbm Webmaster
re : Déterminer la résultante d'une force 31-08-16 à 19:14

Salut,

Tu as vu en mathématique la construction vectorielle non ?
La relation de Chasles ?

Posté par
opaoanao
re : Déterminer la résultante d'une force 31-08-16 à 20:08

Non jai pas vu je sais même pas ce que s est 😥😥

Posté par
gbm Webmaster
re : Déterminer la résultante d'une force 31-08-16 à 20:38

Regarde ici :



Posté par
krempten2
re : Déterminer la résultante d'une force 31-08-16 à 20:42

La relation de chasles est initalement associée à la géométrie, et elle sert à décrire une relation entre vecteur (dans un espace affine). Elle s'écrit comme suit:

\vec{AB} + \vec{BC} = \vec{AC}

De cette relation, on peut en déduire 2 autres, pour n'importe quels points A et B du plan et d'origine O:
-\vec{AB} = \vec{BA}

\vec{AB} = \vec{OB} - \vec{OA}

Posté par
J-P
re : Déterminer la résultante d'une force 01-09-16 à 09:53

opaoanao @ 31-08-2016 à 14:47

Bonjour,

Comment faire svp?

Déterminé graphiquement la résultante "R" du système de 3 forces " F1, F2 et F3"
Un carré correspond à 1N

Déterminer la résultante d\'une force


A comprendre ... évidemment.



Déterminer la résultante d\'une force

Posté par
opaoanao
re : Déterminer la résultante d'une force 01-09-16 à 19:04

Merci beaucoup !! 😁😁

Posté par
gbm Webmaster
re : Déterminer la résultante d'une force 01-09-16 à 20:10

Lis bien le premier lien que je t'ai passé pour bien comprendre ce que J-P t'a marqué.

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !