Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

déterminer la puissance d'une grue de chantier

Posté par zara_peuf (invité) 14-01-07 à 13:29

salut j'ai besoin d'un vérif, je ne sais pas si mes données sontcensé etres positives ou négatives. Voila l'exo

Une grue soulève a vitesse constanteun container de masse m=5,0t, d'une hauteur h=13m et en une durée t=24s
1)quelle force le filin de la frue exerce t'il sur le container?
2) calculer la puissance dévellopé par cette force en kW et en ch

1)je trouve: P=5.0x103 x 9,8=49000N (je ne sais pas si c'est censé etre -49000N ou 49000N)
2) je trouve: P= W/t = (49000x13)/24=27kW soit 27/0,74= 36ch

je pense avoir fait juste dans les nombres mais je ne sais vraiment pas si ils sont censé etre positif ou négatif
merci d'avance

Posté par
Skops
re : déterminer la puissance d'une grue de chantier 14-01-07 à 13:53

Bonjour,

Le 1) est juste et il est positif

Le 2) est juste aussi

Skops

Posté par
Coll Moderateur
re : déterminer la puissance d'une grue de chantier 14-01-07 à 13:56

Bonjour,

C'est bon. Si on te demande la force, on te demande l'intensité (la valeur, la "norme") de la force. Donc c'est une grandeur positive F = 49 000 N (tu peux écrire 49 kN)
Tu n'es pas en train de résoudre un problème pour lequel tu devrais prendre les composantes d'une force sur un axe orienté.

Oui aussi pour la puissance 26,5 kW

Posté par
Coll Moderateur
re : déterminer la puissance d'une grue de chantier 14-01-07 à 13:57

Bonjour Skops

Posté par
Skops
re : déterminer la puissance d'une grue de chantier 14-01-07 à 13:57

Salut Coll

Skops

Posté par zara_peuf (invité)re : déterminer la puissance d'une grue de chantier 14-01-07 à 14:13

merci beaucoup skops et coll !

Posté par
Coll Moderateur
re : déterminer la puissance d'une grue de chantier 14-01-07 à 14:16

Je t'en prie... tu as tout fait (et Skops a été plus rapide que moi )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !