Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer la limite d efonctionnement d'un conducteur ohmique

Posté par
paris07
26-02-11 à 16:58

Un conducteur ohmique (résistance radio de valeur R = 15 avec une tolérance de 5 %) admet une puissance maximale Pmax = 0.50 W.
Calculer l'intensité Imax du courant électrique que peut théoriquement supporter ce conducteur ohmique.

Posté par
Marc35
re : Déterminer la limite d efonctionnement d'un conducteur ohmi 26-02-11 à 18:03

Bonjour,
C'est hyper-simple... P = R I2 ==> I_{max}\,=\,sqrt{\frac{P_{max}}{R}}
Tu peux compliquer un peu en tenant compte de la tolérance mais je ne suis pas sûr que ce soit indispensable...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !