Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer l'accelaration instantanée sur un graph

Posté par
fa911662
22-09-16 à 17:03

Bonjour à tous,

On me demande de déterminer l'accélération instantanée en t = 35 sur ce graph. Je sais que l'accélération instantanée représente la pente de la droite en ce point (la dérivée). Le soucis est que je n'arrive pas au bon résultat
Voilà  ce que je pense être la réponse :

a = \frac{dv}{dt} = \frac{\Delta x}{\Delta t} = \frac{0-16.6}{40-35} = 3.32\frac{m}{s^{2}}

Si quelqu'un peu m'expliquer mon erreur..

Déterminer l\'accelaration instantanée sur un graph

Posté par
picard
re : Déterminer l'accelaration instantanée sur un graph 22-09-16 à 18:49

Bonjour.

Le calcul (signe à revoir) et les unités sont à revoir.

Pour ce qui est de la technique, vous êtes en bonne voie !

À plus.

Posté par
fa911662
re : Déterminer l'accelaration instantanée sur un graph 24-09-16 à 21:33


-3.32 \frac{m}{s^{2}}

J'ai une accélération donc c'est normalement des \frac{m}{s^{2}} non

Posté par
picard
re : Déterminer l'accelaration instantanée sur un graph 25-09-16 à 12:27

Oui, c'est bon, et l'unité était correcte...

Excusez moi.

À plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !