Bonjour à tous,
J'ai cherché sur le forum une réponse à mon problème, mais malheureusement je n'ai rien trouvé
J'ai besoin de votre aide
L'énoncé:
B) Mesures:
1°) Quels fils fins, dont on connait le diamètre, trouve t-on dans le commerce?
Ma réponse: les fils fusibles et électriques.
2°) Comment évolue la largeur de la tache centrale lorsque l'épaisseur du fil augmente?
Ma réponse: Plus l'épaisseur du fil est grande, plus la largeur de la tache centrale est petite.
3°) Pour chaque fil d'épaisseur "e" connue vous mesurez-vous la largeur "d" de tâche centrale projetée sur votre écran.
Ma réponse: J'ai rempli le tableau suivant pour répondre à la question.
Epaisseur "e" du fil | 0,04 | 0,06 | 0,08 | 0,12 | 0,25 |
Largeur "d" de la tache (mm) | 110 | 72 | 55 | 33 | 18 |
Calcul de " | 25 | 16,6 | 12,5 | 8,3 | 4 |
Bonjour,
Pour trouver la dernière réponse:
Sur l'axe des ordonnées tu mets la valeur dch=90mm, tu trace une droite horizontale qui coupe la courbe obtenue précédemment, tu lis sur l'axe des abscisses, la valeur 1:e correspondant et tu détermine e
J'ai refait le calcul et j'ai trouvé 0,49 .. et des poussières.
J'ai arrondi ça à 0,05.
J'ai aussi un problème avec la question 8.
8°) Sur un papier millimètre,
1 carreau de 1mm mesure 20 mm
1 cheveu mesure 28 mm
Trouver l'épaisseur.
Je dois utilisé le tableau? Et faire un produit en croix ?
Alors, j'ai fait [tex]{28.25}{110} = 6,3
Puis, e= 1:6,3 = 0,158..
e=0,1.
Merci beaucoup, vous m'avez beaucoup aidé
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :