Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

détermination d'une formule brute

Posté par
sorrya
20-09-08 à 20:00

Bonjour, j'ai 1 exercices que je n'arrive pas à faire .
quelqu'un peut il m'aider s.v.p ?
voila :
on réalise la combustion complète d'une masse m = 4,20 g d'un hydrocarbure de masse molaire M = 84 g.mol
cette combustion donne une masse
- m(CO2)= 13,2 g de CO2   et une m(H2O)=5,4 g d'eau

Déterminer sa formule brute.

Données: masses molaires moléculaires du CO2 et de l'eau :

M(CO2)=44,0 g.mol et M(H2O)=18,0 g.mol

Posté par
delphine2004
re : détermination d'une formule brute 20-09-08 à 20:09

salut ... quand il dise " formule brute " c'est la quantité de matière ?
ou la formule  de tes produits ??

Posté par
sorrya
formule des produits 20-09-08 à 21:33

IL faut que je détermine le nom du produit en faisant des calculs .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : détermination d'une formule brute 20-09-08 à 22:11

Salut!

La formule brute sera de la forme CxHy puisque c'est un hydrocarbure...

Il te faudrait réaliser un tableau d'avancement

Posté par
sorrya
encore plus perdu !!! 20-09-08 à 22:44

je ne comprend pas pourquoi on doit réaliser un tableau d'avancement ?? je ne devrai pas résoudre ca avec des formules ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : détermination d'une formule brute 20-09-08 à 22:50

Si tu peux aussi

Posté par
sorrya
oki 20-09-08 à 22:54

mais enfaite le souci c'est que je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour réaliser ce tableau d'avancement je l'ai vu quand j'étais en seconde mais je n'ai jamais vraiment compris comment ca marcher.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : détermination d'une formule brute 20-09-08 à 23:16

Ben comment t'y prendrais-tu avec les formules?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !