j'ai un 'tit problème avec mon exo... l'énoncé de mon travail est :
la désexcitation d'un noyau s'accompagne de l'émission d'un rayonnement d'énergie E=3,00.10-13J . Ecrire l'équation de ce processus puis exprimer la longueur d'onde du rayonnement émis en pm.
On rappelle que l'énergie d'un photon (particule de masse nulle) est donnée par :
ΔE=h*c/λ
j'ai suivi la formule, mais le résultat, je le trouve un 'tit peu bizarre
ça donne ça :
λ=h*c/ΔE
λ=6,63.10-34*3,00.1°8/3,00.10-13
λ=6,63.10-23mêtre = 6,63.10-11pm
puis le prof nous demande :
En déduire la nature de ce rayonnement. Donner des exemple d'utilisation pratique de ce rayonnement.
ce que je viens de trouver, c'est un rayon gamma, n'est ce pas ? c'est pas censé être hyper dangereux ? j'ai fait une faute dans mes calculs, non ? 
Bonjour,
Votre division est fausse : puissance de -25 divisée par puissance de -13, résultat en - 12 environ ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :