pouvez vous m'aidez je beug svp
combien d'atomes d'un diamètre de 100 pm faudrait -il aligner pour obtenir l'équivalent d'une allumette de 5 cm
combien d'allumettes faudrait-il disposer bout a bout pour faire le tour de la terre (40000km)
merci de me répondre rapidement
merci d'avance a vos réponse
Salut,
Il suffit de tout convertir vers la même unité (par exemple le mètre)
5 cm = 5.10^-2 m
100 pm = 100.10^-12 m = 10^-10 m
il faut donc 5.10^-2 / 10^-10 = 5.10^8 atomes à aligner pour avoir l'équivalent d'une allumette.
Le tour de la Terre fait 4.10^4 km = 4.10^7 m
Une allumette fait 5.10^-2 m
donc il faut 4/5.10^9 allumettes pour faire le tour de la Terre.
Sauf faute d'inattention.
On ne m'aurait jamais accepté en correcteur si j'étais en seconde.
Je suis en première année d'école d'ingénieur (Bac + 3)
pour le b il faudrait pas faire 4.10puissance 7 / 5.10 puissance -2 ce qui donnerait 80000 ?
aidez moi je n'y comprend rien
Ce sont des maths !
D'ailleurs soit un peu critique sur les résultats : tu t'imagines bien qu'il faut plus d'une allumette pour faire le tour de l'équateur (et non 10^-9) !
Oui, je me doute qu'une allumette n'est pas suffisante pour faire le tour de la Terre
Quand je lis ta formule, moi je la comprends comme ça :
La puissance n'est pas prioritaire sur la multiplication?
Si c'est le cas, n'a-t-on pas alors 4/(5.10^9)?
Enfin bon, j'imagine que c'est juste un "avis d'écriture", et je ne vais pas vous déranger plus longtemps
Il semblerait que vous ayez raison
J'ai testé à l'aide de ma calculatrice :
4/5.10^9 donne bien 8.10^8
tandis que :
4/5e9 donne 8.10^-10
Désolé, l'erreur venait de mon côté
Et merci d'avoir pris le temps de m'expliquer, il semble que j'en avais besoin
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :