Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Descente en Luge

Posté par
Babe27
04-05-17 à 14:23

Bonjour , j'ai un dm et je galère vraiment , pouvez-vous m'aidez , s'il vous plait .
voila :
Un enfant de 35 kg descend avec une lude de masse 5 kg, une piste verglacée inclinée d'un angle a = 30° avec l'horizontale. Il freine avec ses pieds sur une longeur AB = 50 m, exercant sur la piste une force F, de valeur constante = 220 N (parallèle à AB dirigée vers l'arrière). On néglige les autres fortements. Le freinage dure 10 s .
1-Construire un diagramme objets-interactions . En déduire les forces qui s'exercent sur le système (enfant+luge)
2-Representer les forces sur un shéma
3-Calculer le travail des forces s'exerçant sur le système au cours de la descente .
4-Déterminer la puissance de chacune des forces
5-a vitesse reste-t-elle constante lors de la descente

Posté par
vanoise
re : Descente en Luge 05-05-17 à 15:03

Bonjour
Et si tu fournissais un scan du schéma avec la représentation des divers vecteurs forces ? Explique aussi  ce que tu as réussi à faire et ce que tu ne comprends pas. L'aide ultérieure sera plus efficace qu'un simple corrigé pas nécessairement adapté à ton niveau.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !