Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Descente d'un skieur

Posté par
thoms
27-03-13 à 14:55

Bonjour j'aimerais que quelqu'un m'aide pour mon exo svp merci d'avance

Un skieur effectue une descente sur une piste de 700m de dénivelé
La masse du skieur est m=90kg On prend l'energie potentielle nul au départ

a) Quelle est l'énergie mécanique initiale du skieur

b)Calculer l'Epp a l'arrivée

c) A l'arrivée le skieur a une vitesse v = 108km.h-1 Calculer son Ec au passage de la ligne d'arrivée

d) En déduire son Em au passage de la ligne d'arrivée

e) L'Em du skieur se conserve t'elle ? que peut on en déduire ?

Posté par
Iamat
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 15:36

Salut,

qu'est que tu ne comprends pas?

Posté par
thoms
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 15:37

L'exo en entier :/

Posté par
Iamat
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 15:42

quelle est la formule de  l'énergie mécanique?

Posté par
thoms
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 15:47

Ec+ Epp

Posté par
Iamat
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 16:02

quelle est la formule de  Ec?
quelle est la formule de  Epp?

Posté par
thoms
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 16:09

Ec = 1/2 x m x v²

Epp = m x g x h

Posté par
Iamat
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 16:33

Epp en haut de la pente = ?
Ec en haut e la pente =?

Posté par
thoms
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 16:42

Ec je ne comprend pas car on a pas la vitesse ? :/

Epp = 90 * 9.81 * 700
""  = 618030 J

Posté par
thoms
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 16:48

618.030 J

Posté par
Iamat
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 16:49

relis l'énoncé

Posté par
Iamat
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 16:50


relis l'énoncé pour Epp
pour Ec, je pense qu'il faut supposer que la vitesse est null en haut de la pente

Posté par
thoms
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 16:50

Ah ba oui --'
Epp est nul mais Ec je ne sais pas

Posté par
thoms
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 16:53

Donc Epp = 0

Ec = 1/2 x 90 x 0²
Ec = 0
Donc Em = 0
si je comprends bien ?!

Posté par
Iamat
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 17:03

oui

Posté par
thoms
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 17:06

pour la b)
le calcule de Epp etais bon ?

Posté par
Iamat
re : Descente d'un skieur 27-03-13 à 17:27


Epp = 90 * 9.81 * 700

Il faut mettre un moins



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !