Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Descente a skis

Posté par
Talou
29-12-08 à 23:16

Bonjour bonjour oiseaux de nuit, il est tard et nous ferions mieux de dormir au lieu de travailler mais le travail c'est du temps et le temps c'est de l'argent et c'est la crise alors au travail !
Bref je m'emporte et je reviens donc a mes moutons ou tout du moins a mon exercicre qui malgré tous mes efforts me parait tout bonnement infaisable alors HELPPPP I NEED SOMEBODY !
Merci beaucoup beaucoup d'avance pour le temps (et il va en falloir je suppose ...) que vous allez me consacrer et de votre future tres appreciable et utile aide.
Talou

Une piste de ski comporte deux parties, la première rectiligne (AB =82 m) se raccorde tangentiellement a une seconde partie BC dont la coupe est circulaire, de rayon R = 35 m. La partie rectiligne est inclinée de 40° par rapport a l'horizontale.
1) Exprimez le travail du poids du skieur entre le point A et le point M caractérisé par l'angle que fait OM avec la verticale.
2) Utilisez l'expression obtenue pour calculer le travail du poids du skieur entre les points A et C.

En depit de quelques pistes je ne sais pas vraiment par ou prendre ce probleme ...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Descente a skis 29-12-08 à 23:21

Salut!

Citation :
HELPPPP I NEED SOMEBODY !
Humm Beatles yeah

Sais-tu te placer dans un repère?

Posté par
Talou
re : Descente a skis 29-12-08 à 23:57

Merci pour le lien et merci d'avoir direct compris ma petite blagounette mais kesako l'histoire du repère ?
HELPPPP I NEED SOMEBODY ! (bis)
Merci d'avance, Xoxo Talou.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Descente a skis 31-12-08 à 00:18

Voir II) 4)

Posté par
Talou
re : Descente a skis 02-01-09 à 18:47

Hmm oui je vois, suis je bete en plus je savais ce que c'etait mais bon il etait trop tard pour que je m en souvienne ..
Enfait c'est l' histoire du travail entre les deux points là ou ça change, rectiligne puis ovale ..?
Merci de votre aide, Talou

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Descente a skis 02-01-09 à 19:14

Tu parles du théorème de l'énergie cinétique là ou de l'énergie potentielle de pesanteur?
Je te suis pas là

Posté par
Talou
re : Descente a skis 02-01-09 à 19:18

Aie aie moi non plus, enfait dans la question un le travail avec la formule ça daccord mais enfait la distance entre point depart et point d arrivée y a une partie rectiligne et une autre en demi cercle est ce que ça change qqchose pour calculer le travail ?
Merci encore (et encore)
Talou

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Descente a skis 02-01-09 à 19:21

Tu as vu ce que j'ai cité en cours?

Posté par
Talou
re : Descente a skis 02-01-09 à 19:26

Oui mais c est l histoire de rectiligne puis courbe qui me pose probleme ..

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Descente a skis 02-01-09 à 19:32

Et bien tu fais d'abord l'analyse sur la portion rect puis sur l'autre portion...

Posté par
Talou
re : Descente a skis 02-01-09 à 19:33

Hmm, je vais tenter ça, a plus tard .. merci merci, vous me sauvez a vie !

Posté par
Talou
re : Descente a skis 02-01-09 à 23:00

J ai bien essayé d exprimer le travail du poids du skieur A et B.
A point de départ et B point d arrivée :
Wab(P(vecteur)) = P(vecteur) prdt scalaire AB(vecteur)
                         = P x AB x cos alpha

Sauf que pour calculer le travail il me manque le poids et pour calculer le poids il me manque la masse ..
Comment faire ?
Xoxo Tachou



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !