Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

descente à skis

Posté par
alexetstef
28-02-08 à 15:34

bonjour à tous !

Une piste de ski comporte deux parties, la première rectiligne (AB=82m) se raccorde tangentiellement à une seconde partie BC dont la coupe est circulaire, de rayon R=35 m. La partie rectiligne est invlinée de 40° par rapport à l'horizontale. Le poids du skieur est de 850 N.

1) Exprimer le travail du poids du skieur entre le point A et le point M caractérisé par l'angle beta que fait OM avec la verticale.

2) utiliser l'expression obtenue pour calculer le travail du poids du skieur entre le points A et C.
merci de m'aider, je suis perdu !

Posté par
dydy13
re : descente à skis 28-02-08 à 15:56

Bonjour /°

Tu connais la formule pour calculer le travail du Poids non ?

Posté par
alexetstef
descente à skis 28-02-08 à 15:58

oui! on connait la distance entre A et B mais pas entre B et M

Posté par
dydy13
re : descente à skis 28-02-08 à 16:03

ah tu fais au moins le dessin, avec ce que tu sais tu pourra utliser une des formules de trigo

Posté par
alexetstef
descente à ski 02-03-08 à 18:26

oui j'ai déja essayer de faire un dessin mais je n'y arrive toujours pas
pouvez vous m'aider

Posté par
Bourricot
re : descente à skis 02-03-08 à 22:24

Pour savoir comment envoyer une image et quelles images sont tolérées ici, il suffit de lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

Il faut toujours lire la FAQ de tous les forums dans lesquels on intervient.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !