Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivée

Posté par alex60130 (invité) 14-12-05 à 14:36

bonjour je vous mais se petit exos car j'ai un peux de mal a le faire et je voudrais voir si vous trouvez les même reponse que moi, alors l'exo et:

Le couple de démarrage C, exprimé en Nm, d'un moteur asynchrome triphasé est donné en fonction du glissement g par le relation:

C= 1000* ( g / 1 + 25g²)

on se propose d'étudier ce couple en fonction du glissement. pour cela, on définit la fonction f sur l'interval { 0 ; 1 } par f(g)= 1000 * ( g / 1+25g² ).
on apelle Cf sa courbe représentative.

a) dérivé cette fonction F(g)

b) a l'aide d'un tableau de signes , determiner le signe de F'(g) enb fonction des valeurs de g.

c) En déduire le tableau de, variation de la fonction f.


Posté par
Flo_64
re : Dérivée 14-12-05 à 14:56

g=1000*g/(1+25g²)
F(g)=1000/(1+25g²)-1000g(2*25g)/(1+25g²)²
    =(1000(1+25g²)-1000*50g²)/(1+25g²)
    =(1000-49000g²)/(1+25g²)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !