Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivé de la relation de conjugaison.

Posté par
Nervozz
16-10-13 à 22:54

Bonsoir à tous,

En cours, j'ai vu cette formule : 1/OA' - 1/OA = 1/OF'

En voulant trouver OA', je trouve OA' = (OA * OF') / (OA + OF)
En voulant trouver OF', je trouve OF' = (OA * OA') / (OA - OA')
En voulant trouver OA, je trouve OA = (OF' * OA') / (OF' - OA')

Ai-je bon ?
Si non, où est ma faute ? Je galère trop sur des trucs "simplets" comme ceux là...

Bonne soirée à tous !

Posté par
Coll Moderateur
re : Dérivé de la relation de conjugaison. 17-10-13 à 07:24

Bonjour,

Attention, c'est partout \bar{OF'} ; quand tu cherches OA' il y a un OF qui doit être une faute de frappe.

Mais surtout : ceci n'est valable qu'avec des mesures algébriques

Par exemple si \bar{AO}\,>\,0 alors \bar{OA}\,<\,0
etc.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !