Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Densité d'un gaz par rapport a l'air

Posté par
E_mc2
26-04-08 à 11:31

Bonjour, a tous

J'ai une petite question en faite j'étais en train de faire un exercice et je suis bloqué ici:

d = m(Vg) / m(Vair)
il faut que je trouve cela : d= M / (Vm(gaz)* µ(air))

Donc je n'arrive pas à trouver cela

Merci d'avance pour vos réponses ça me permettra de mieux comprendre l'exercice

Posté par
E_mc2
re : Densité d'un gaz par rapport a l'air 26-04-08 à 14:47

Posté par
jacqlouis
re : Densité d'un gaz par rapport a l'air 26-04-08 à 14:53

    Bonjour.   Qu'est-ce que M ?...
               Qu'est-ce que  Vm   et  µ   ? et leur produit ?
Penche toi un peu là-dessus et tu arriveras  !...

Posté par
E_mc2
re : Densité d'un gaz par rapport a l'air 26-04-08 à 15:08

Alors m(gaz) = n.M donc m(gaz) = (V/Vm) . M
et
m(air) = V.µ donc le quotient de cela donne M/(Vm.µ)

Voilà j'espère que c'est bon j'ai réussi avec un peu de recul sur l'exercice en faite. Au départ je faisais cela sauf que je me trompais puisque je mettais m(air) = V/µ  

Voilà une erreur bête ^^
Merci de me confirmer mon résultats sinon merci beaucoup !!

Posté par
jacqlouis
re : Densité d'un gaz par rapport a l'air 26-04-08 à 15:18

       Eh bien , voilà ! ...  Comme quoi, il est toujours préférable de raisonner avec son intellect, que de manipuler des formules et ne rien y comprendre !  ... D'accord ?

Posté par
E_mc2
re : Densité d'un gaz par rapport a l'air 26-04-08 à 15:20

je suis complètement d'accord merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !