Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

densité

Posté par
Phoenicia
17-10-10 à 12:35

Bonjour, à quoi sert de calculer la densité d'un liquide?Je vois pas du tout ce que ça peut servir car on divise tout temps par 1 qui est celle de l'eau.

Posté par
lulu3324
re : densité 17-10-10 à 12:48

Bonjour

Il faut se rappeler l'expression de la densité : d = / eau.

Or eau = 1 kg/L donc en fait on d = / 1. Mais attention d n'a pas d'unité alors que s'exprime ici en kg/L.

Donc si dans un exo on veut la densité connaissant c'est facile ! A l'inverse si on te donne d tu peux en déduire facilement puis ensuite la masse m puis la quantité de matière puis ...

OK?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !