Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Densité

Posté par
Jude26
26-01-10 à 18:43

Je vous écrit parce que j'ai un gros doute.
La densité, est égal à la masse volumique de A divisé par la masse volumique de l'eau
La masse volumique de l'eau est 1 Kg/ L soit 1000 g/ L
donc la masse volumique de A est égale à la densité divisé par 1000 et exprimé en g/L
C'est bien ca ?

Posté par
masterrr
re : Densité 26-01-10 à 19:14

Bonsoir,

Non, si tu as 5$ d=\frac{\rho(A)}{\rho(\text{eau})}, alors 5$ \rho(A)=d\rho(\text{eau}).

Pour les liquides et solides, le corps de référence est l'eau donc la formule précédente est valable.

Mais pour les gaz, le corps de référence est l'air.

Posté par
coriolan
re : Densité 26-01-10 à 19:15

non
d=(A)/(eau)
(A)=d*(eau)
(A) sera dans l'unité choisie pour (eau)

Posté par
coriolan
re : Densité 26-01-10 à 19:15

grillé

Posté par
masterrr
re : Densité 26-01-10 à 19:18

Bonsoir coriolan,

De peu, de peu

Posté par
Jude26
re : Densité 26-01-10 à 20:25

Ah d'accord donc si on exprime la masse volumique de l'eau en g/l la masse volumique de A sera en gramme par litre.
Merci

Posté par
masterrr
re : Densité 26-01-10 à 20:36

Tout à fait (sauf qu'on note g/L...)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !