Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

demi-équation

Posté par
Pommevertx13
05-05-12 à 13:11

Bonjours à tous , voila j'ai un petit problème j'ai un exercice à faire et je n'arrive pas à trouver les demi-équation .
Voila l'exercice :
a)Ag(aq)/Ag(s)
b)Cu2+(aq)/Cu(s)
c)Zn2+(aq)/Zn(s)
d)Fe2+(aq)/Fe(s)
e)H+/H2(g)

Pourriez vous m'aider à trouver le a ? stp je vous remercie d'avance

Posté par
tlems
re : demi-équation 05-05-12 à 16:11

je pense qie pour la a) c'est Ag+(aq)...
sinon
b) Cu2+(aq)+ 2e-(aq) = Cu(s)
c) Zn2+(aq) + 2e- = Zn
d) Fe2+ + 2e- = Fe
e) 2H+ + 2e- = H2

Posté par
Pommevertx13
re : demi-équation 05-05-12 à 20:31

merce mais comment vous faites pour trouver ces réponses parce que j'ai chercher ds mon cours mais j'ai pas trouvé ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !