Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Définir l'énergie libérée en fonction de la longueur d'onde

Posté par
xenon13
14-02-18 à 23:33

Bonjour/Bonsoir à vous !
Je m'excuse d'avance si ce post existait déjà, mais si c'est le cas, je ne l'ai pas trouvé et je vous serai reconnaissante si vous pouviez me rediriger vers celui-ci.

J'ai trouvé une formule sur internet et je ne la trouve pas dans mes cours ou mon manuel :

ΔE = h . ν / λ   si j'ai bien compris, cette formule donne l'énergie libérée en fonction de la longueur d'onde.

Aussi, les résultats trouvés me semblent pertinents.
En fait, je m'inquiète juste de savoir si cette association est possible ou non, puisque je ne la trouve pas écrite noir sur blanc.
Il s'agit sûrement d'une question bête, mais je préfère la poser pour soulager ma conscience.

Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de répondre.

Posté par
dirac
re : Définir l'énergie libérée en fonction de la longueur d'onde 15-02-18 à 06:37

Hello

Il ne faut pas croire tout ce que l'on lit sur internet ...

E = h = hc/ peut être?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !