Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Defi energetique

Posté par
Filiz
23-11-13 à 18:50

J'ai une question à laquelle je n'arrive pas répondre quelqu'un pourrait m'aider svp

Une lampe de 60 W consomme pendant une durée d'une heure , une énergie E= 60 Wh

Calculer la durée nécessaire pour que l'énergie consommée par cette lampe soit de 12 kWh

Je sais que la formule est E= P x t que l'énergie est en Joule , la puissance en W et le temps en secondes mais je n'arrive quand même pas  .

Posté par
athrun
re : Defi energetique 23-11-13 à 21:47

Ben oui c'est ça :

si E=P\Delta t alors \Delta t=\dfrac{E}{P}.

Ca donne quoi avec E=12\ \mathrm{kWh} et P=60\ \mathrm{W} ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !