Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

décrire des système à partir d'une dissolution

Posté par
faan
23-09-09 à 19:05

Merci beaucoup. Ca m'aide vraiment !

Par contre, j'ai à nouveau eu un DM et j'ai encore un petit problème :
voilà l'exercice :
Préparation de KMnO4
Comment doit-on procéder pour obtenir V1 = 1.00L de solution de permanganate de potassium de concentration c1 = 0.0010 mol/L à partir d'une solution de permanganate de potassium de concentretion c = 0.050 mol/L.
( précise le volume de solution mère utilisé, le matériel utilisé ainsi que le mode opératoire )
Données : Masse molaire : M(k) = 39g/mol   M(Mn) = 55 g/mol    M(O) = 16 g/mol


J'avais essayer de faire l'exo mais je me suis rendu compte que ce n'est pas du tout possible, et je ne vois pas comment il faut faire ...

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
décrire des système à partir d'une dissolution 23-09-09 à 22:03

Salut!

C'est un nouvel exo donc nouveau topic...

Tu connais le facteur de dilution ou la relation de proportionnalité des dilutions?

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !