Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Decontamination des lentilles de contact.

Posté par
flo2809
08-03-11 à 17:21

Voilà, pour la rentrée j'ai un exercice de chimie à rendre. Pouvez vous m'aider ce serez très symphatique de votre part.

Enoncé:

Une solution utilisée pour décontaminer des lentilles de contact contient 3 % en masse de peroxyde d'hydrogène ou eau oxygénée de formule H2O2.(les 2 en indice)

questions:

1) Quelle est la concentration molaire de l'eau oxygénée dans cette solution ??

2) Decrire la préparation de 250 mL de cette solution à partir d'une solution commerciale de peroxyde d'hydrogène à Co = 12 mol/L

Donnée: masse volumique de la solution decontaminante : p= 1,0 g/mL


cordialement

Posté par
flo2809
concentration molaire et dilution de l'eau oxygénée. 08-03-11 à 20:40

Voilà, pour la rentrée j'ai un exercice de chimie à rendre. Pouvez vous m'aider ce serez très symphatique de votre part.
Cela fait plusieurs jours que je cherche mais je bloque surtout sur la question 2. Pour la 1 j'ai trouvé 0.88 mol/L.

Enoncé:

Une solution utilisée pour décontaminer des lentilles de contact contient 3 % en masse de peroxyde d'hydrogène ou eau oxygénée de formule H2O2.(les 2 en indice)

questions:

1) Quelle est la concentration molaire de l'eau oxygénée dans cette solution ??

2) Decrire la préparation de 250 mL de cette solution à partir d'une solution commerciale de peroxyde d'hydrogène à Co = 12 mol/L

Donnée: masse volumique de la solution decontaminante : p= 1,0 g/mL


cordialement

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Decontamination des lentilles de contact. 08-03-11 à 21:58

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !