Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déchets nucléaire

Posté par
Luleck3
19-03-12 à 14:15

Je voudrais vérifier mon résultat et si c'est faux qu'on m'explique
On me demande de calculer la quantités de déchets non rejetés; si il y a une économie d'energie de 10%
avec les données suivantes:
Taux d'emission: CO2:60g.KWH-1
                                   SO2:0,40g.KWH-1
déchets nucléaires: 1,64*10-7 m3.KWH-1
J'ai fait:
(60+0.40/0.10)-1.64*10-7=603,99g
Est-ce bon???

Posté par
J-P
re : Déchets nucléaire 19-03-12 à 14:56

Attention à l'écriture des symboles d'unités.

kWh^-1 et pas KWH^-1

k est obligatoirement en minuscule.
W est obligatoirement en majuscule.
h est obligatoirement en minuscule.

Et surtout ne pense pas que ce sont des fautes "sans importance", ce n'est pas le cas.
-----

Recopie un énoncé complet (et fait attention aux unités).
Sorties de leur contexte, tes questions ne veulent rien dire.

Posté par
Luleck3
re : Déchets nucléaire 19-03-12 à 15:36

A partir des données suivantes il faut calculer les quantités de déchets non rejetés par le pays si on réalise une économie d'énergie sur l'eclairage de 10%
Taux d'emission: CO2:60g.kWh-1
                                   SO2:0,40g.kWh-1
Déchets nucléaires: 1,64*10-7 m3.kWh-1
Mon calcul est-il bon?
Merci d'avance

Posté par
J-P
re : Déchets nucléaire 19-03-12 à 16:23

Fichtre, il doit s'agir de "g.(kWh)^-1" ou de "m³.(kWh)^-1" et pas de ce que tu as écrit comme unités.

Je suppose que tu devrais avoir dans l'énoncé les consommations en kWh (ou autre unité d'énergie) du pays pour les différents méthodes de prodution d'énergie.

Quelles sont-elles ?

Posté par
Luleck3
re : Déchets nucléaire 19-03-12 à 16:41

On me dit juste "a partir des données EDF"
Mais après cette question j'en ai une autre ou on me dit
Ou on me dit que les lampes fluocompactes contiennent 10mgde mercure

Posté par
J-P
re : Déchets nucléaire 19-03-12 à 17:33

Et bien, soit on te fournit les données EDF, soit tu les cherches sur le net.

En 10 secondes, par Google, je tombe sur ceci :

Déchets nucléaire

Le CO2 et le SO2 ne sont produits que par les centrales thermiques à combustibles fossiles.

Les déchets nucléaires ne sont produits que dans les centrales nuclaires.
-----
Encore une indication : 1 TWh = 10^12 Wh = 10^9 kWh.

Tu as tout ce qu'il faut pour répondre.

Mais il faudrait savoir si les taux d'émission et les déchets sont donnés pour le type de centrale les concernant individuellement ou bien globalement.

J'ai bien l'impression que c'est globalement au vu du taux annoncé pour le CO2.
Mais ce serait mieux que le prof s'exprime clairement pour éviter ce risque de méprise.

Posté par
Luleck3
Valeu économisée 19-03-12 à 20:51

Je ne sais pas du tout comment on fait et j'aimerais bien qu'on m'explique:
Il faut que je calcule la valeur économisée qui est de 10% de la consommation d'énergie(une valeur en TWh(terra Wh)???
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Déchets nucléaire 20-03-12 à 07:25

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !