Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

déccelération

Posté par Apprenti (invité) 12-03-06 à 18:04

Bonjour , j'ai un train qui roule à 122,4 km/h , il met 10s pour s'arrêter et je trouve une déccélération de 3,4 m/s qu'en pensez vous?
merci

Posté par
kiko21
re : déccelération 12-03-06 à 18:21

Bonjour,

Moi aussi je trouve une décélération de 3,4 m/s² .
Il suffit de calculer dV/dt avec
V0 = 122,4 km/h = 122400/3600 = 34 m/s
V1 = 0 d'où dV = V1 - V0 = -34 m/s
to =  0 s
t1 = 10 s d'où dt = t1 - to = 10 s
On trouve dV/dt = -3,4 m/s² où le signe - indique qu'il s'agit bien d'une décélération.

Attention à l'orthographe et surtout aux unités !

A+, KiKo21

Posté par Apprenti (invité)re : déccelération 12-03-06 à 18:28

en fait j'ai pas fait exactement comme çà , je me suis dit :

c'est un mouvement rectiligne uniformément varié donc la valeur de la vitesse c'est :

v = at + v0

donc à partir de çà je dis :

vitesse finale est nulle >>

0 = a*10 + 34

a = -3,4 , qu'en dis tu ?

Posté par
kiko21
re : déccelération 12-03-06 à 19:38

C'est bon.

A une prochaine, KiKo21.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !