Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

de lélectricté dans l'air !

Posté par crilion (invité) 08-03-07 à 12:20

bonjour a tous , j'ai un petit exo que j'ai compris mais je n'arrive pas à calculer quelquechose, je vous l'expose :

regarder le shema ci contre ;

l'enoncé étant " orienter la branche ou se trouve la pile et calculer l'intensité du courant qui la traverse "
Pour cela on doit utilisé la formule  : I = E / ( r + Req )
Mon probleme étant pour cacluler Req je ne sais pas comment faire !
Merci d'avance pour votre aide et à bientot

Posté par crilion (invité)re 08-03-07 à 12:21

oups le shema le voila !

re

Posté par crilion (invité)re 08-03-07 à 12:29

pas d'idée ?

Posté par
J-P
re : de lélectricté dans l'air ! 08-03-07 à 13:32

de lélectricté dans l\'air !

2,5 Ohm en // sur 5 Ohms sont équivalentes à une résistance de 5*2,5/7,5 = 5/3 Ohm

5/3 Ohm en série avec 4,2 Ohms = 4,2 + (5/3) = 5,86666... Ohms

Résistance totale: R = r + 5,866666.... = 1,5 + 5,866666 = 7,36666... Ohm

I = E/R = 9/7,3666 = 1,22 A
----
Sauf distraction et si j'ai bien compris ce que tu essayais de demander.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !