Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

de la densité à la formule

Posté par
Rosie123
30-05-09 à 17:54

bonjour est ce que vous pourrez m'aider à résoudre cet exercice s'il vous plait? car j'ai rien compris

1)- Donner la formule générale des alcènes ayant n atomes de carbone. En déduire leur masse molaire en fonction de n, soit M(n)
2)- Rappeller la définition de la densité d'un gaz par rapport à l'air.
3)- Exprimer la densité par rapport à l'air, d'un alcène en fonction de n.
4)- Un alcène A a une densité d= 2,42 par rapport à l'air; en déduire sa formule brute. Représenter les formules topologiques de A .
5)- Sachant que A est un stéreoisomère E, l'identifier.

Données:
Vm(gaz)=22,4 L/mol
p(air) = 1,293 g/L

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : de la densité à la formule 30-05-09 à 19:11

Salut!

Qu'as-tu fait? Certaines questions sont des questions de cours dc ne dit pas que tu n'as rien compris

Posté par
canardbleu
densité 30-05-09 à 20:03

Densité d'un gaz par rapport à l'air : rapport des masses volumiques (ou des volumes molaires)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : de la densité à la formule 31-05-09 à 00:23

Salut canardbleu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !