Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

de la chimie

Posté par Titi29 (invité) 07-10-04 à 22:54

bonsoir tout le monde désolée de vous géner je c que c'est un site de math mais la j'ai un gors probleme

voila l'enoncé

la solution de chlorure de cuivre (II) contient des ions Cu+ et des ions Cl-
préparer 50.0mL de solution de concentration molaire effective 1.0*10^-1 mol*L^-1 en ionCu2+ a partir d'une solution de chlorure de cuivre (II) de concentration molaire effective1.0 mol*L^-1 en ions Cu2*


1question) ecrire la relation de concervation de la quantité d'ions Cu2+ lors de la dilution

2question) exprimer v initial

3) calculer le V initial de la solution memre a prélévé a la pipette jaugée


par pitié si quelqu'un a les connaissance pour m'aider sa serai bien
vous ete mon dernier recours

ps: désolé pour le mauviais usage de se site de math mais , la je suis désespéréé

merci d'avan ce


bisous
bizz

Posté par flofutureprof (invité)re : de la chimie 07-10-04 à 23:17

tu es sûr que ce n'est pas plutôt "la solution de chlorure de cuivre (II) contient des ions Cu2+" ???
et tu es certain aussi pour tes concentrations ?
enfin pour la conservation de la quantité de matière, soit n la quantité de matière en ions Cu2+ :
n= c*v avec v le volume initial et c la concentration initiale en Cu2+
comme on a conservation de la quantité de matière on a aussi :
n= c'*v' avec v' le volume de la solution obtenue cad 50.10^-3 L et c' la concentration de la solution diluée

donc c*v= c'*v' v= c'*v'/c

Posté par Titi29 (invité)re : de la chimie 07-10-04 à 23:21

oui je suis sur  de se que j'ai ecrit car je vien de verifier

Posté par Titi29 (invité)re : de la chimie 07-10-04 à 23:38

n=c*v

v = le volume initial
mais comment je fais car on me le demande

arf je comprend rien

Posté par flofutureprof (invité)re : de la chimie 08-10-04 à 00:01

ben oui mais tu as tout le reste et tu as v= c'*v'/c,
dsl je l'ai collé au reste sans faire exprès.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !