Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

De l aide SVP!

Posté par 1ssi (invité) 07-01-05 à 16:32

bonjour et merci par avance de bien vouloir m'aider! Ne prenez pas peur lorsque-vous lirez l'énoncé!

Le voici le voila !

On étudie le mouvement d'une bille d'acier immérgée dans la glicérine contenue dans une éprouvette.

1) On immerge totalement la bille dans la partie supérieure de la glicérine. On l'abandonne sans vitesse initiale.

a) Faire l'inventaire des forces agissant sur la bille à l'instant du lacher.

b)déterminer la valeur des forces agissant sur elle à cette instant.

Données :
- Masse volumique de l'acier : Ua(Mu) = 7.8g.cm-3
-   "       "      "     "   : Ug = 1.3g.cm-3
- Rayon de la bille = 1 cm

c) Comment varie le vecteur vitesse à cet instant ?

2) Lorsuqe la bille descend, la glicérine exerce une force de frottement fluide dont la valeur  évolue selon l'expression F = 0.08v² avec v vitesse du centre d'inertie de la bille.

a) Pourquoi le mouvement est-il initialement accéléré ?

b) Montrer que si, la profondeur du fluide est suffisante, la vitesse de la bille va atteindre une valeur limite.Le calculer.

c) Quelle est la nature du mouvement lorsque cette vitesse est atteinte ?

Merci par avance et espère qu'après avoir lu cela vous ne fuirez pas!

Posté par 1ssi (invité)Encore et encore de la SP! 07-01-05 à 16:41

bonjour et merci de bien vouloir m'aider!

Voici l'énoncé!

Une moto de poid egale à 3500 N roule sur une route horizontale à la vitesse constante de 80km/h-1

La force motrice exercée par l'action du sol sue les roues motrices est une force constante parallèle au sol égale à 500 N.

1) a) décrire les actions exercées sur le système
(moto pilote) considéré comme un solide. Schématiser la moto et représenter les différentes actions mécaniques.

b) Calculer la valeur de la force "resistante" parallèle au sol lorsque la vitesse est constante.

2)
lam oto aborde une cote de 10%. Elle conserve sa vitesse précédente et la force résistante est la meme.

a) Schématiser la situation
b) Calculer la valeur de la force motrice.

Voilà

Posté par 1ssi (invité)De l aide SVP! 07-01-05 à 16:42

bonjour et merci par avance de bien vouloir m'aider! Ne prenez pas peur lorsque-vous lirez l'énoncé!

Le voici le voila !

On étudie le mouvement d'une bille d'acier immérgée dans la glicérine contenue dans une éprouvette.

1) On immerge totalement la bille dans la partie supérieure de la glicérine. On l'abandonne sans vitesse initiale.

a) Faire l'inventaire des forces agissant sur la bille à l'instant du lacher.

b)déterminer la valeur des forces agissant sur elle à cette instant.

Données :
- Masse volumique de l'acier : Ua(Mu) = 7.8g.cm-3
-   "       "      "     "   : Ug = 1.3g.cm-3
- Rayon de la bille = 1 cm

c) Comment varie le vecteur vitesse à cet instant ?

2) Lorsuqe la bille descend, la glicérine exerce une force de frottement fluide dont la valeur  évolue selon l'expression F = 0.08v² avec v vitesse du centre d'inertie de la bille.

a) Pourquoi le mouvement est-il initialement accéléré ?

b) Montrer que si, la profondeur du fluide est suffisante, la vitesse de la bille va atteindre une valeur limite.Le calculer.

c) Quelle est la nature du mouvement lorsque cette vitesse est atteinte ?

Merci par avance et espère qu'après avoir lu cela vous ne fuirez pas!


*** message déplacé ***

Posté par 1ssi (invité)Merci de bien vouloir m aider! 07-01-05 à 16:44

bonjour et merci par avance de bien vouloir m'aider! Ne prenez pas peur lorsque-vous lirez l'énoncé!

Le voici le voila !

On étudie le mouvement d'une bille d'acier immérgée dans la glicérine contenue dans une éprouvette.

1) On immerge totalement la bille dans la partie supérieure de la glicérine. On l'abandonne sans vitesse initiale.

a) Faire l'inventaire des forces agissant sur la bille à l'instant du lacher.

b)déterminer la valeur des forces agissant sur elle à cette instant.

Données :
- Masse volumique de l'acier : Ua(Mu) = 7.8g.cm-3
-   "       "      "     "   : Ug = 1.3g.cm-3
- Rayon de la bille = 1 cm

c) Comment varie le vecteur vitesse à cet instant ?

2) Lorsuqe la bille descend, la glicérine exerce une force de frottement fluide dont la valeur  évolue selon l'expression F = 0.08v² avec v vitesse du centre d'inertie de la bille.

a) Pourquoi le mouvement est-il initialement accéléré ?

b) Montrer que si, la profondeur du fluide est suffisante, la vitesse de la bille va atteindre une valeur limite.Le calculer.

c) Quelle est la nature du mouvement lorsque cette vitesse est atteinte ?

Merci par avance et espère qu'après avoir lu cela vous ne fuirez pas!


*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : De l aide SVP! 07-01-05 à 16:45

Il est inutile de faire du MULTI-POST pour obtenir des réponses, merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !