Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

court-circuit

Posté par
Skytle
24-05-10 à 11:45

Bonjour pouvez vous me corriger svp

l'énoncé: La batterie de l'accumulateur d'une automobile a pour f.e.m E= 12.4V
et r= 15m
une clé à molette posée négligemment sur la batterie provoque un court circuit. (résistance de la clé considérée comme nulle)
a) calculer l'intensité du courant du court-circuit.
b) Quelle est la valeur de la puissance dissipée dans la batterie ?
c) Quel danger présente un tel incident ?

mes réponses:
a) U = E-r x I
en court circuit: 0 = E-r x Icc
Icc= E/r
A.N  12.4/15= 0.82 A

b)U = E- r x I
r x I²= E x I - U x I
r x I²= 15 x 0.82² = 10.08 W

c) un tel incident peut provoquer un incendie du à l'échauffement provoquer par le court circuit.

Voilà pouvez vous me corriger svp

Posté par
magisterien
re : court-circuit 24-05-10 à 13:53

Bonjour,

Si r vaut bien 15, je confirme que tes résultats sont bons.

Posté par
Skytle
re : court-circuit 24-05-10 à 22:26

Ok merci c'est en m
donc je mes .10-3derrière puis je refais les calcules

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !