Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Couples oxydant/réducteur

Posté par
Effort
26-05-12 à 03:41

Bonjour
Déterminer les couples oxydant/réducteur mis en jeu dans les demi-équations de réductions suivantes
a Zn(s)=Zn(2+ en haut)(aq)+2e-
le couple est Zn(2+)(aq)/Zn(s)

b 2H[/sub]O(I)=O[sub]+4H+(aq)+4e-
le couple est O[sub][/sub]/H2O(l)

Al(s)=Al3+(aq)+3e-
le couple est Al3+(aq)/Al(s)

Ai-je faux ou est-ce bon?Merci de répondre au Plus vite s' il vous plait c' est un devoir à rendre merci de votre attention

Posté par
5lalu6
re : Couples oxydant/réducteur 26-05-12 à 13:06

Salut =)
Le couple du zinc et de l'aluminium est exacte =)
Cependant peut tu me mettre ceci -> 2H[/sub]O(I)=O[sub]+4H+(aq)+4e d'une autre manière car je ne comprend pas ce que veux dire sub...
merci =)

Posté par
Effort
re : Couples oxydant/réducteur 26-05-12 à 17:54

2H(2 en bas pour 2 atomes H)O(I)=O[sub][/sub]+4H+(aq)+4e-

Posté par
Effort
re : Couples oxydant/réducteur 26-05-12 à 18:17

Je me suis trompé voila ce qu'il est la, jsui débutant le temps d' apprendre les fonctions du site

b 2H2O(I)=O2+4H+(aq)+4e-
le couple est O2/H2O(l)

Ai-je tort ou pas merci

Posté par
5lalu6
re : Couples oxydant/réducteur 01-06-12 à 23:23

Salut
Alor si c'est le coouple O/H2O
la demi-équation d'oxydant réduction  est
O+2H+(le plus il faut le mettre au dessus du H) +2é=H2O

Posté par
loulou234
re : Couples oxydant/réducteur 22-10-19 à 16:38

Salut,

Si tu le souhaites, tu peux vérifier la cohérence de tes couples oxydant/réducteur en milieu acide grâce à ce site internet: https://wsphynx.com/physiqueChimie/oxydoreduction.html



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !