Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Couleurs des objets/ Ecran LCD

Posté par
kayou
05-04-13 à 16:44

Bonjour,

Voilà un exercice dont je ne suis pas très sûre:

Un écran LCD restitue les couleurs grâce aux pixels RVB. Chaque pixel a 256 niveaux d'éclairages différents,  et peut ainsi fournir plus de 16 millions de couleurs différentes. La figure ci-dessous représente une mire affichée sur l'écran.

1/blanc  2/jaune  3/cyan  4/vert  5/magenta  6/rouge  7/bleu  8/noir

a/Quels pixels sont allumés au niveau de la bande 6?

Seuls les rouges sont allumées.

b/Quels pixels sont allumés au niveau de la bande 2?

Rouges et verts

c/Si tous les pixels verts sont éteints, de quelle couleur apparaissent les bandes 2 et 3 ?

BANDE 2: rouge     BANDE 3: bleue

d/Si tous les pixels bleus sont éteints, quelles sont les bandes qui paraitront identiques? Préciser leur couleur.

1/ et 2/= jaune
3/ et 4/ = vert
5/ et 6/= rouge
7/ et 8/= noir

J'hésite un peu là.

Posté par
belgium92
re : Couleurs des objets/ Ecran LCD 06-04-13 à 10:10

salut
tout me semble Ok

Posté par
kayou
re : Couleurs des objets/ Ecran LCD 19-04-13 à 17:18

Merci de ton aide Belgium 92



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !