Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Couleur des objets

Posté par
Margot59
13-11-11 à 22:52

Bonsoir . J'essaies de comprendre mon cours de Physique chimie, mais je m'embrouilles un peu . Je n'arrives pas à comprendre la différence entre La synthèse additive, et la couleur d'un objet. En cours on a fait 4 tableau ( Synthèse additive, soustractive, couleurs complémentaires et couleur d'un objet. ) Ce que je ne comprends pas c'est que dans le tableau de la synthèse additive, on a par exemple : Bleu + vert = Cyan .
Mais dans le troisième tableau, celui de la couleur des objets, on a :
Couleur de la lumière utilisée = Bleue
Couleur de l'objet en lumière blanche = Vert
Le tout fait noir .
Quelqun pourrais me donner quelque explication afin que je comprenne au mieux mon cours ? Merci beaucoup d'avance.

Posté par
Coll Moderateur
re : Couleur des objets 14-11-11 à 07:24

Bonjour,

La lumière blanche est la somme des lumières rouge, verte et bleue

Un objet qui en lumière blanche nous apparaît vert est donc un objet qui ne renvoie pas les lumières rouge et bleue

Si on éclaire cet objet avec de la lumière bleue, puisqu'il ne renvoie pas le bleu, il ne renvoie rien : donc il nous apparaît noir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !