Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[Correction] Travail d'un force Exercice sur Travail du poids

Posté par
Xphore
23-02-10 à 22:28

Bonjour comme je l'avais dit dans le topic précèdent, un controlle de physique arrive
et j'ai fait mes exercices du livre pour voir si j'y arrivais (ceux pas fait en classe)
Merci de m'aider, j'espère enfin avoir une bonne note en physique au prochain test

La consigne :
Paul de masse 65kg est immobile dans une cabine d'ascenseur qui descend à vitesse constante d'une hauteur de 10m
Calculer le travail de son poids au cours de ce déplacement :
a) Dans le référentiel terrestre
b) Dans le référentiel de l'ascenseur

Voici ma réponse
m = 65kg
AB = 10m

a) Dans le referentiel terrestre

WAB (P) = m x g ( za - zb)
= 65 x 9,8 x 10
= 6370 J (Joul)

Est ce correct ?
PS : Dans le référentiel de l'ascenseur, nous n'avons jamais aborder ce sujet en classe, peut etre par la volonté du prof .
Dois je apprendre comment faire ?

Merci de m'aider, en répondant
Bonne soirée

Posté par
Junior
re : [Correction] Travail d'un force Exercice sur Travail du poi 23-02-10 à 23:42

Bonsoir,

a) Correcte
b) Paul est immobile dans l'ascenseur; donc par rapport au référentiel de l'ascenseur Paul n'effectue pas de mouvement, par suite le poids fournit un travail nul... W(P)=0 J

Ok?

Posté par
Xphore
re : [Correction] Travail d'un force Exercice sur Travail du poi 24-02-10 à 17:03

Merci beaucoup
Je voyait pas du tous comment faire ^^
Merci

Posté par
Junior
re : [Correction] Travail d'un force Exercice sur Travail du poi 24-02-10 à 17:34



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !