Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

correction exercice vitesse

Posté par
mixou
17-10-10 à 16:41

Bonjour tout le monde !
J'aimerais savoir si j'ai juste à cet exercice :

Une automobile parcourt 20 km en 30 min, puis 30 km en 1 heure.
Quelle est, dans l'unité du Système international, la valeur moyenne de la vitesse pour chacune des deux parties du parcours ? pour le parcours entier ?

Voici mes réponses :
pour 20 km :
(20 x 10puissance 3) / ( 30 x 60 ) = 11 m/s
pour 30km :
( 30 x 10puissance 3) / ( 3600) = 8.6 m/s

pour 50km :
( 50 x 10 puissance3) / ( 1800 + 3600 ) = 9.2 m/s

Voilà Est-ce juste ?
Merci d'avance !

Posté par
physix
re : correction exercice vitesse 17-10-10 à 16:58

Je trouve :
11 m/s
8,3 m/s
9,3 m/s
Avec 2 chiffres significatifs.

Posté par
mixou
re : correction exercice vitesse 17-10-10 à 17:43

Bonjour, pour le 8.6 m/s c'est un erreur de frappe désolée c'est bien 8.3 m/s

et pour le 9.3 , vous avez arrondi à 9.3 car c'est 9.259 et que si on arrondi au dixième cela donnerait 9.26 et donc par conséquent 9.3 c'est ça ?

Posté par
physix
re : correction exercice vitesse 17-10-10 à 18:11

oui

Posté par
mixou
re : correction exercice vitesse 17-10-10 à 18:13

Ok merci beaucoup, est-ce que vous pourriez allez voir les autres exercices que j'ai posté s'il vous plaît si cela ne vous dérange pas bien sûr ! Merci pour tout



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !