Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

correction exercice polynôme.

Posté par
siou
01-12-10 à 16:35

bonjour est-ce correct ?

f(x)=a+((b/(x+1)²))

determiner les reél a, b tel que a+((b/(x+1)²))

donc: a(x+1)²+b/(x+1)²
      a(x²+2x+1)+b/(x+1)²
      ax²+2xa+a+b/(x+1)²

Ces deux polynome sont egaux si et seulement si leurs coefficients sont egaux !

par identification: a=1 et a+b=2+1=3

donc: f(x)=3/(x+1)²

    

Posté par
Coll Moderateur
re : correction exercice polynôme. 01-12-10 à 18:59

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?

Posté par
Coll Moderateur
re : correction exercice polynôme. 01-12-10 à 20:17

D'ailleurs... (Lien cassé)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !