Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Convertir unité !

Posté par
laureline
08-12-13 à 14:05

bonjour !

j'ai des difficulté a convertir les unités en SI et même en chimie. Comment fait on pour convertir des ampères en million d'ampère ? ou des Watts en Kilowatts ou même des Watts en W.S enfin bref ... comment convertir n'importe quel unité a la main ?

merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertir unité ! 09-12-13 à 08:50

Bonjour,

Tu as des égalités et tu sais que tu ne changes pas une égalité en en multipliant ou divisant les deux membres par une même quantité.

Exemple :

1 MA = 1.106 A
donc, en divisant chaque membre par 106
1.10-6 MA = 1 A

125 000 ampères = 125 000 A = 1,25.105 A = 1,25.105 1.10-6 MA = 0,125 MA

De même :
1 kW = 1 000 W
1 W = 1.10-3 kW



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !