Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Convertir des pm en m !

Posté par
Bobinette
11-02-14 à 20:16

Salut à tous

Alors, voilà, c'est sûrement une question étrange... Mais, j'aimerais savoir comment convertir de pm en m.
En  effet, en faisant un tableau, je trouve que 1m  = 10 -6 nm Mais, en réalité cela vaut 10-12, pourtant, je ne vois pas mon erreur ?

Merci d'avance

Posté par
krinn Correcteur
re : Convertir des pm en m ! 11-02-14 à 20:28

bonsoir,

par définition on a :

1 mm = 10-3 m
1 m = 10-6 m (micromètre)
1 nm = 10-9 m (nanomètre)
1 pm = 10-12 m (picomètre)

Posté par
Bobinette
re : Convertir des pm en m ! 12-02-14 à 15:00

D'accord, merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !