Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

convertir

Posté par
miraachalak
21-06-15 à 10:52

Bonjour ! Y-a-t-il une methode pour passer du m au m[sup][/sup] ( m carre ) puis au m (cube ) ?

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir 21-06-15 à 10:58

Bonjour,

Le mètre est une unité de longueur

Le mètre carré est une unité d'aire

Le mètre cube est une unité de volume

Ces trois grandeurs sont différentes et on ne "passe" pas de l'une à l'autre.

Posté par
miraachalak
re : convertir 21-06-15 à 11:01

d'accord mercii !! moi je voulais dire comment passer du m cube au dm cube ........
ou du m carre au cm2 .....

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir 21-06-15 à 11:04

On voit cela en sixième, non ?

1 m3 = 1 m 1 m 1 m = 10 dm 10 dm 10 dm = 1 000 dm3

1 m2 = 1 m 1 m = 100 cm 100 cm = 10 000 cm2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !