Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Convertion

Posté par
aragorngamer
03-01-15 à 00:48

Salut tout le monde,

voilà j'ai une simple question qui me perturbe et je galère à mon plus haut point je me sens ridicule x)

J'ai une masse volumique P de 800kg/m^3 et volume V de 30L
je dois trouver la masse m
Je sais que P=m/V et m=PxV cependant je n'arrive pas à savoir si je peux réaliser mon calcul avec des L et des kg/m²3 ou si je dois convertir une des valeurs auparavant :p

merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion 03-01-15 à 07:54

Bonjour,

Une masse volumique (la lettre grecque "rho") facile à trouver après avoir cliqué sur le bouton : Convertion

\rho=\dfrac{masse}{volume}

En multipliant par un volume V :

\dfrac{masse}{volume}\,\times \, volume\;=\;masse

D'où ta "formule"   :   m = .V

Il faut bien sûr employer la même unité pour le volume. Et faire attention à l'unité qui en résultera pour la masse.

Exemples :
. Si la masse volumique est en kg.m-3 et le volume en m3 alors la masse sera en kg
. Si la masse volumique est en g.L-1 et le volume en L, alors la masse sera en g
. etc.

À toi de choisir !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !