Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Convertion

Posté par
physm
14-10-13 à 17:20

Bonjour je ne suis pas sur dans mes convertion pourriez vous m'aidez ?
7,6 nm=...m
1.9pm= ...g
3.8 daL=....L
2.3MW=...W
3.2mg=....g
2.4dL=...L
8.5hL=...L
1.2GW==....W
5.4µs=....s
8.1cL=.....L
2.7km=...m
8.1TW=....W

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion 14-10-13 à 17:23

Bonjour,

Allez, propose !

Posté par
physm
re : Convertion 14-10-13 à 17:33

7,6 nm= 7.6.109m
1.9pm= ?? g
3.8 daL=0.038L
2.3MW= ??W
3.2mg=3200g
2.4dL=240L
8.5hL=850L
1.2GW=??W
5.4µs=???s
8.1cL= 810L
2.7km=0.0027m
8.1TW=???W

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion 14-10-13 à 17:45

Je note au fur et à mesure ce qui est bon :
 

7,6 nm1,9 pm3,8 daL2,3 MW3,2 mg2,4 dL8,5 hL1,2 GW5,4 µs8,1 cL2,7 km8,1 TW
mg ? ? ?LWgL850 LWsLmW


Revois la table des suffixes. Je vais introduire une nouvelle ligne avec les noms en toutes lettres, cela pourrait t'aider.
Mais tu peux faire de nouvelles propositions (une à une si tu veux). Ne t'occupe pas de la présentation sous forme de tableau ; je m'en charge.

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion 14-10-13 à 17:49

Voilà :
 

7,6 nm1,9 pm3,8 daL2,3 MW3,2 mg2,4 dL8,5 hL1,2 GW5,4 µs8,1 cL2,7 km8,1 TW
7,6 nanomètres1,9 picomètre3,8 décalitres2,3 mégawatts3,2 milligrammes2,4 décilitres8,5 hectolitres1,2 gigawatt5,4 microsecondes8,1 centilitres2,7 kilomètres8,1 térawatts
mg ? ? ?LWgL850 LWsLmW


Posté par
physm
re : Convertion 14-10-13 à 17:58

Merci
Alors 7,9 nm =  7.9.10-9m ?

Posté par
physm
re : Convertion 14-10-13 à 18:04

1,9 pm = 1.9.10-12 g ??

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion 14-10-13 à 18:07

Ça va mieux !
 

7,6 nm1,9 pm3,8 daL2,3 MW3,2 mg2,4 dL8,5 hL1,2 GW5,4 µs8,1 cL2,7 km8,1 TW
7,6 nanomètres1,9 picomètre3,8 décalitres2,3 mégawatts3,2 milligrammes2,4 décilitres8,5 hectolitres1,2 gigawatt5,4 microsecondes8,1 centilitres2,7 kilomètres8,1 térawatts
7,6.10-9m1,9.10-12 mLWgL850 LWsLmW


Bien sûr il est impossible de convertir une longueur en masse (des picomètres en grammes ? ? ? )

Posté par
physm
re : Convertion 14-10-13 à 18:10

Dans mon exercice il es marqué qu'il faut convertir des picomètre en g pourtant.. Sa doit être une erreur.

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion 14-10-13 à 18:12

Assurément...

Posté par
physm
re : Convertion 14-10-13 à 18:15

38 L

3.2.10-3g
0.24 L

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion 14-10-13 à 18:18

Mais oui !
 

7,6 nm1,9 pm3,8 daL2,3 MW3,2 mg2,4 dL8,5 hL1,2 GW5,4 µs8,1 cL2,7 km8,1 TW
7,6 nanomètres1,9 picomètre3,8 décalitres2,3 mégawatts3,2 milligrammes2,4 décilitres8,5 hectolitres1,2 gigawatt5,4 microsecondes8,1 centilitres2,7 kilomètres8,1 térawatts
7,6.10-9m1,9.10-12 m38 LW3,2.10-3 g0,24 L850 LWsLmW


Posté par
physm
re : Convertion 14-10-13 à 18:23

5.4.10-6s
0,081L
2700m

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion 14-10-13 à 18:31

7,6 nm1,9 pm3,8 daL2,3 MW3,2 mg2,4 dL8,5 hL1,2 GW5,4 µs8,1 cL2,7 km8,1 TW
7,6 nanomètres1,9 picomètre3,8 décalitres2,3 mégawatts3,2 milligrammes2,4 décilitres8,5 hectolitres1,2 gigawatt5,4 microsecondes8,1 centilitres2,7 kilomètres8,1 térawatts
7,6.10-9m1,9.10-12 m38 LW3,2.10-3 g0,24 L850 LW5,4.10-6s0,081 L2 700 mW

 
Encore un effort !

Posté par
physm
re : Convertion 14-10-13 à 18:34

2300 KW

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion 14-10-13 à 18:39

2,3 MW = 2 300 kW

C'est exact ; mais :
1) le préfixe kilo- (qui signifie "mille") s'écrit avec un k minuscule
2) on te demande la conversion en watts, pas en kilowatts

Posté par
physm
re : Convertion 14-10-13 à 19:54

1.2.106 ?

Posté par
physm
re : Convertion 14-10-13 à 19:57

Je me suis tromper dans les chiffre, 2.3.106 plutot

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion 14-10-13 à 19:57

Si tu oublies l'unité, je ne peux pas répondre.

Mais, pour information, "giga-" ce n'est pas 106

106 c'est "méga"

Il faut absolument savoir par cœur ces préfixes !

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion 14-10-13 à 20:00

Je veux bien comprendre...
 

7,6 nm1,9 pm3,8 daL2,3 MW3,2 mg2,4 dL8,5 hL1,2 GW5,4 µs8,1 cL2,7 km8,1 TW
7,6 nanomètres1,9 picomètre3,8 décalitres2,3 mégawatts3,2 milligrammes2,4 décilitres8,5 hectolitres1,2 gigawatt5,4 microsecondes8,1 centilitres2,7 kilomètres8,1 térawatts
7,6.10-9m1,9.10-12 m38 L2,3.106 W3,2.10-3 g0,24 L850 LW5,4.10-6s0,081 L2 700 mW


Il n'en reste plus beaucoup...

Posté par
physm
re : Convertion 14-10-13 à 20:11

1.2.109 W et 8.1.1012 W ??

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion 14-10-13 à 20:14

Mais oui !
 

7,6 nm1,9 pm3,8 daL2,3 MW3,2 mg2,4 dL8,5 hL1,2 GW5,4 µs8,1 cL2,7 km8,1 TW
7,6 nanomètres1,9 picomètre3,8 décalitres2,3 mégawatts3,2 milligrammes2,4 décilitres8,5 hectolitres1,2 gigawatt5,4 microsecondes8,1 centilitres2,7 kilomètres8,1 térawatts
7,6.10-9m1,9.10-12 m38 L2,3.106 W3,2.10-3 g0,24 L850 L1,2.109 W5,4.10-6s0,081 L2 700 m8,1.1012 W


Posté par
physm
re : Convertion 14-10-13 à 20:26

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Convertion 14-10-13 à 20:30

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !