Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

convertion

Posté par
sisidecro
29-09-10 à 20:25

bonjour je ne comprend pas ces convertion
0.346mol.L-1 a convertir en mol.dm3 en mmol.L-1 en mmol.mL-1 en m.mL-1

Merci d'avance

Posté par
lulu3324
re : convertion 29-09-10 à 21:00

Bonjour

Il faut savoir que 1L = 1dm3 et que 1mol=10-6mol

A toi de jouer !

Posté par
sisidecro
re : convertion 29-09-10 à 21:54

alors j'ai trouvé :
0.346 mol.L-1=0.346 mol.dm3
0.346 mol.L-1= 0.346*103=346 mol.mL-1
0.346 mol.L-1= 0.346*103=346 mol.mL-1
0.346 mol.L-1= 0.346 mmol.L-1
0.346 mol.L-1= 0.346*106*103=3.46*108mol.L-1

Posté par
sisidecro
re : convertion 29-09-10 à 21:55

la derniere ligne c'est :
0.346 mol.L-1= 0.346*106*103=3.46*108 mol.mL-1

Posté par
physix
re : convertion 29-09-10 à 22:21


0,346 mol/L = \frac{0,346mol}{1L} = \frac{0,346mol}{1dm^3} = 0,346mol/dm^3
0,346 mol/L = \frac{0,346mol}{1L} = \frac{346mmol}{1L} = 346mmol/L
0,346 mol/L = \frac{0,346mol}{1L} = \frac{346mmol}{1000mL} = 0,346mmol/mL
0,346 mol/L = \frac{0,346mol}{1L} = \frac{346000\mû mol}{1000mL} = 346\mûmol/mL
A vérifier !

Posté par
sisidecro
re : convertion 30-09-10 à 06:55

Merci beaucoup maintenant j'ai mieux compris =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !