Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

convertion

Posté par
SASW
18-10-08 à 21:49

J'ai un DM a rendre lundi il est trés long mais il ya un exercice de conversion que je n'arrive pas a faire j'ai essayé et essayé mais je n'yarrive pas (ce n'est pas mon point fort) Voila l'exercice:


A/des éleves ont mesuré le diamétre d'un même fil Ils donnent lzs valeurs suivante!
0.43mm   4.80*10puissance moin 4m     4.72*10puissance moin 4     485µm      0.657mm    4.87mm  
1/ pour ces différentes valeurs donnez le nombre de chiffres significatif et exprimez ces valeurs en écriture scientifique et a l'aide de l'unité mm
2/ deux valeurs sont fausse selon vous les quelle ? pour l'une on peut proposer un correction que serait l'origine de l'erreur celon vou ?
3/ calculer les incertitudes absolues et relative de la mesure . donner la valeur la plus faible (la moyenne avec le bon nombres de chiffre significatif)  



SVVVPPP AIIDEEZZZ MOIIII

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : convertion 18-10-08 à 23:56

Salut!

Ton exo a été posté récemment... Recherche-le sur l'

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 14:18

A bon ?? Peut tu me dire ou il se trouve mercii

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 16:05

Ya kelk1...XD

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 16:20

Les chiffre significatif sont tous de trois sauf 0,657 d'apres toi cb y'en at'il pour ce dernier ?

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 16:36

Soit 4 soit 2 mais je pense que c 4

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 16:41

c'est 4 j'en suis sur . alors c'est bon ou pas ??:$

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 16:42

escuse moi je me suis confondue avec mon exo j'ai ecrit n'importe quoi !
les chiffres significatif sont calculer tres simplement :

1er regle -un zero placé a gauche d'un chiffre ne compte pas comme un chifre significatif
2 - les zero a droite d'un chiffre sont des chiffre significatif
3 - le reste des chiffre autre que 0 compte

donc 0,43 = 2
4,80 = 3

a toi de faire la suite =)

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 16:47

MERCIII donc si j'ai bien compris 4.72 c'est 3 chiffres significatif 485 aussi 0.657 aussi et 487 aussi ??

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 16:48

voila ta tout pigé =)

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 16:49

exprimez ces valeurs en écriture scientifique et a l'aide de l'unité mm

- sais tu convertir en mm ?
- sais tu ecrire en ecriture scientifique ?

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 16:49

et pour les conversion tu c'est pas comment on peut faire je suis vrmt nul pourtan je  me débrouille tré bien en maths ... :s

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 16:50

[lien] va faire un petit tour sur cette fiche
=)

Edit Coll : balises

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 16:51

je c'est écrire en écriture scientifique mais convertir non !!

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 16:52

ok mercii jivé et jte dit se que j'ai trouver !

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 17:00

mais 4.80 * 10puissance -1 mm je ne change pas non vu que c'est deja en mm ??

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 17:04


"A/des éleves ont mesuré le diamétre d'un même fil Ils donnent lzs valeurs suivante!
0.43mm   4.80*10puissance moin 4m     4.72*10puissance moin 4     485µm      0.657mm    4.87mm   "

je ne te suis plus deja que dans l'ennoncé il manque des unites mais la 4,80*10^-1 je comprend plus

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 17:12

l'énoncer est  0.43mm         4.80*10^-1 mm         4.72*10^-4m       485µm      0.657mm    4.87mm



j'ai trouver :alor pour 0.43mm j'ai écrit 4.3 * 10^-3mm
pour 4.80*10^-1 mm je l'ai pas fait
pour 4.72*10^-4 m j'ai trouver 4.72*10^-7mm
pour485µm j'ai trouver 4.85*10^-9mm
pour 0.657mm j'ai trouver 6.57*10^-3 mm
pour 4.87mm j'ai trouver 4.87*10^-3mm


J'ai l'impression j'ai tout faux je comprend vraiment pas

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 17:13

sasw redonne moi les données stp

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 17:13

oups j'avai pas vu

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 17:19

t'as compris ou t'es toujours perdu ??

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 17:28

(alor quand tu crois t'etre tromper en ds prend ta calculatrice sa prend trois seconde =) )

pour le premier calcul c'est faux
2 bon
3 c'est faux
4 c'est faux
5 c'est encore faux
6 c'est encore faux

=) mauvais score =)

je vais t'aider :
quand tu multiplie par 10^-1 tu avance ta virgule d'un cran vers la gauche toi pour le premier calcule tu a mis 10^-3 en gros tu as dit que 0,43 mm = 0,00043 mm
le reponce est 4,3 * 10^-1

essayer ce resonnement avec les autres !

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 17:41

Daccord donc
c 'est 4.72*10^-1 mm
4.85*10^-6mm
6.57*10^1mm ou 10^-1mm??
4.87*10^-1mm

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 17:46

tu doit étre entrin de te dire elle est bete ou quoi?? :s

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 17:50

alor c'est pas parfait mais sa se raproche !

alor 485 µm = 4,85*10^-2 µm
4,85*10^-2*10^-6 = 4,85*10^-8 m
donc 4,85*10^-8 * 10^3 = 4,85*10^-5 m

6,57 * 10^-1 c'est plus logique que 10^1 =)

et le dernier ta rien besoin de changer donc les ereurs que tu vien de faire sont petit donc fais attention a ce que tu ecrit et tu maitrisera tout !!

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 17:52

non je ne me dit pas que tu est bete je me retrouve aussi devant des cas simple ou je comprend rien xd
alor je te comprend =)

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 17:58

mercii beaucoup je vien de comprendre quelque chose que je ne comprenais vriament pas du tout :d

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 18:00

mais derien sinon tu veut que je t'explique un autre truc?

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 18:02

bba euu si sa te derange pas :$ enfet il ya deux autre questions (regarde l'énoncer et dit moi si tu as compris)

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 18:10

2/ deux valeurs sont fausse selon vous les quelle ? pour l'une on peut proposer un correction que serait l'origine de l'erreur celon vou ?
3/ calculer les incertitudes absolues et relative de la mesure . donner la valeur la plus faible (la moyenne avec le bon nombres de chiffre significatif)  

pour la deux ouai mais la troisieme fois que je regarde
alor pour la deux on remarque que 4,87 mm par rapport au autre c'est trés elevé etant donné que c la mm ficele  et 0,657 mm et un peu superieur par rapport aux autres

l'origine de cette ereur pour moi serait (noubli pas de l'ecrire)serait un ereur d'inatention pendant l'ecriture du resultat et un problemme d'utilisation d'outil de mesure ! ou alor des debut de miopie =) (a ne pas ecrire )

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 18:12

Lol d'accord aa j'aurau envie de l'écrire miopiie (haha) merci

Posté par
jimmythom
re : convertion 19-10-08 à 18:29

dsl je ne peut pas te repondre jcomprend pas
et je dois partir je te souhaite bon courage pour la suite de ton dm

bonne fin de dimanche (a taffer sur ton dm =) )

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 18:31

t'es encore la ?? parce que j'ai deux exercice de physique encore et je voulais savoir si s ate dernager pas de m'aider encore un peu

Posté par
SASW
re : convertion 19-10-08 à 18:31

aa ok mercii alors

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : convertion 20-10-08 à 07:46

Merci pr la prise de relais jimmythom



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !