Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversions unités du système international

Posté par
Esther
17-11-13 à 20:09

Bonsoir, suite à une absence de plus d'un mois en cours à cause de problème de santé, j'ai loupé beaucoup de choses. J'ai un dm à rendre comportant 3 exercices mais seule une question me pose problème. Merci de bien vouloir m'aider.

Exprimer chaque valeur des grandeurs suivantes dans les unités du système international en notation décimale puis en notation scientifique avec puissance de 10.

a) 2.5 dm ; 54.5 km
b)150 g ; 250 mg
c)75 A ; 0.721 mA

Voilà, voilà !

Posté par
klux
re : Conversions unités du système international 17-11-13 à 20:12

Bonsoir,

a) Quelle est l'unité du système international pour une longueur ?

b) Quelle est l'unité du système international pour une masse ?

c) Quelle est l'unité du système international pour une intensité d'un courant électrique ?

Posté par
Esther
re : Conversions unités du système international 17-11-13 à 20:19

a) mètres
b) kilogrammes
c) ampère

??

Posté par
klux
re : Conversions unités du système international 17-11-13 à 20:22

Oui, donc exprime désormais tout dans ces unités

Posté par
Esther
re : Conversions unités du système international 17-11-13 à 20:24

a) 2.5dm = 0.25000m
   54.5km = 54500m

b) 150g = 0kg
    250mg = 0kg

Non?

Posté par
klux
re : Conversions unités du système international 17-11-13 à 20:26

Ok pour la question a pour l'écriture décimale. Il reste l'écriture scientifique.

Pour la question b, je ne suis pas d'accord. Ça ne fait pas 0 !

Posté par
Esther
re : Conversions unités du système international 17-11-13 à 20:37

a) 2.5dm = 2.5 x 10-1
   54.5 km = 5.45 x 104

b) 150g = 0.15000kg = 1.5 x 10-1
   250mg = 0.00025000kg = 2.5 x 10-4

Posté par
klux
re : Conversions unités du système international 17-11-13 à 20:39

Oui N'oublie pas les unités après les écritures scientifiques également...

Posté par
Esther
re : Conversions unités du système international 17-11-13 à 20:46

Ah oui, j'avais effectivement oublié de les mettre. Merci de m'avoir aidé, c'était finalement pas si dur, je n'avais pas compris au début. Concernant la c) je devrais pouvoir y arriver seule ! Bonne soirée et merci encore !!!

Posté par
klux
re : Conversions unités du système international 17-11-13 à 20:47

De rien

Merci et bonne soirée également !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !