Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conversions et conductimetrie

Posté par
logik
22-11-07 à 21:27

bonsoir, voila j'ai quelques exos à faire ; je les ai fait, pouvez-vous me les corriger et m'aider?

convertir:
a) 1.2x10-2S en mS
==)12mS
b) 100mol.m-3 en mol.L-1
==)0.1mol.L-1
c) 1.2cm en m-1
==)je comprend pas pourquoi c'est en m-1 et pas en m tout court
d) 1.0x10-3m2 en cm2
==)10cm2
e) 10mS.cm-1 en S.m-1
==) bizar jtrouve 10^6 S.m!
f)1mS.cm².mol-1 en S.m².mol-1
aidez-moi pour celle-la svp: je veux pas la reponse hin?! lol

II) Afin de determiner les caracteristiques de la constante de cellule k d'une cellule conductimetrique, on utilise une solution étalon dont la conductivité vaut 128mS.m-1. On mesure U aux bornes de la cellule et l'intensité I du courant qui la traverse. On a U=1.57V et I=1.82mA
1)calculer la conductance G de la solution

==)G=I/U=1.16mS

2)calculer la constante de cellule

==)G=k donc =G/k = 9x10-3m

3)les plaques de la cellule sont separées de 2 cm, quelle est leur surface?
je trouve a peu pré 1.3

mercii d'avance

Posté par
logik
re : conversions et conductimetrie 22-11-07 à 22:46

??

Posté par
Oréa
re : conversions et conductimetrie 22-11-07 à 23:08

c) Ouais je sais pas non plus pourquoi c'est m-1

e) Moi je trouve 1 S=.m-1, mais je suis pas sûre à 100%

f) J'y réfléchie

Posté par
Oréa
re : conversions et conductimetrie 22-11-07 à 23:14

f) Moi je sais que 1mS = 10-3S et que 1cm² = 10-4

La deuxième partie c'est même pas la peine que j'essaye de t'aider je suis nulle en chimie, là il faut que quelqu'un d'autre vienne vérifier tes calculs.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !