Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversions

Posté par
Kimath
12-09-08 à 21:59

Bonsoir tout le monde ! =)
J'ai un exo de physique à faire sur les forces et tout ça...j'ai juste un gros problème au niveau des conversions =S Et je ne suis pas sûre de celle que je viens de faire, si vous pouviez me dire si c'est juste !? :

20 000 pm = 2.10-5 m.

Si c'est faux, pourquoi ? =S

Merci d'avance ! =D

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversions 12-09-08 à 22:12

Salut!

1 pm = 10-12 m

Donc 20 000 pm = 2,0.10-8 m...

Tu fais un produit en croix

Posté par
Litzer
re : Conversions 12-09-08 à 22:14

Salut Kimath!
On a 1 pm = 110-12m
On a 20 000 pm = 210-5

Pourquoi? Quand tu passes un chiffre derrière la virgule, tu gagnes une puissance de dix

Bonne soirée

Posté par
Litzer
re : Conversions 12-09-08 à 22:16

Excuse moi fatigue, c'est bien 2,0.10-8
Bonne soirée.

Posté par
Kimath
re : Conversions 12-09-08 à 22:20

Ok, merci beaucoup ! =) Alala, ces conversions =(, ça pose bcp de problèmes quand on se trompe en 1ère S...

Posté par
Litzer
re : Conversions 12-09-08 à 22:20

Change ton niveau dans ton profil, bonne soirée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversions 12-09-08 à 22:21

Ca viendra

Pas de quoi pour ma part

Adiù

Posté par
Kimath
re : Conversions 12-09-08 à 22:25

Ok, j'y vais de suite (pour le profil)...
Et j'espère que ça viendra vite XD, parce que passer 10 min sur une simple conversion ça passe à la maison (et encore -_-') mais en DS, non.
Encore merci et bonne soirée, & week end ! =D

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversions 12-09-08 à 22:29

Tu peux toujours utiliser un tableau... Et puis t'as droit à un brouillon

Très bonne remarque pour le profil

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversions 13-09-08 à 09:42

Bonjour à tous,

Kimath >>
Edit Coll : puisque tu es en première ce serait une bonne idée de mettre à jour ton profil... Merci [lien]

Posté par
Kimath
re : Conversions 13-09-08 à 10:52

Bonjour tout le monde !
Je l'ai fait hier soir pour le profil ! Ca n'a pas été pris en compte ?
Bonne journée ! =)

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversions 13-09-08 à 10:55



Ton profil est à jour "première S" sur l'île des mathématiques mais pas encore sur l'île des sciences physiques.

Je t'ai mis le lien correct : [lien]

Posté par
Kimath
re : Conversions 13-09-08 à 13:01

O, excusez moi, je pensais qu'en modifiant sur l'île des mathématiques ça le modifierait aussi sur l'île des sciences physique =S
Merci !

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversions 13-09-08 à 13:07

Il n'y a aucun mal ; tu es tout excusée !

Voilà, maintenant c'est à jour pour les deux îles !

A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !