Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversions

Posté par
zebru
10-10-07 à 21:39

Bonsoir,
pourriez vous m'aider pour résoudre cet exercice, je ne sais pas du tout comment m'y prendre,
Convertir en radian les angles suivants:
20°
45°30
0.5 tour
1.3 tour

Convertir en radian par seconde les vitesses angulaires suivantes:
0.75 tours/ seconde
45 tours/ minutes
2.4 rad/ minutes
90°/ heure

merci d'avance!!

Posté par
spmtb
re : Conversions 10-10-07 à 21:43

bonjour
ceci n est que de la proportionnalité
il suffit de savoir rad = 180 ° = 1/2 tour

Posté par
zebru
re : Conversions 10-10-07 à 21:52

ah daccord!! je viens de comprendre!! J'dois vraiment paraître idiot!!
donc 20° = 0.35 rad
     45°30 = 0.80 rad

c possible??

Posté par
zebru
re : Conversions 10-10-07 à 21:54

0.5 tour = 1/2 rad

Posté par
zebru
re : Conversions 10-10-07 à 21:56

mais comment fait- on pour 1.3 tour, quelle est la correspondance en degré?

Posté par
spmtb
re : Conversions 10-10-07 à 21:57

non , 20° = 20* /180 = /9 rad
etc ...

Posté par
spmtb
re : Conversions 10-10-07 à 21:58

1 tour = 2rad
donc 1,3 tours = 2,6 rad

Posté par
spmtb
re : Conversions 10-10-07 à 21:59

0,5 tour = rad

Posté par
zebru
re : Conversions 10-10-07 à 22:06

mais / 9 = 0.35 rad, n'est- ce pas équivalent?

Posté par
spmtb
re : Conversions 10-10-07 à 22:09

non , pas tout a fait
ma valeur est exacte , la tienne est approchée

Posté par
spmtb
re : Conversions 10-10-07 à 22:10

il y a d ailleurs une grosse nuance et l ecriture sous forme fractionnaire ne doit poser aucun problème

Posté par
zebru
re : Conversions 10-10-07 à 22:12

daccord! merci mille fois pour ton aide!
c'est super de pouvoir se faire aider ainsi!
a bientôt

Kikouz

Posté par
spmtb
re : Conversions 10-10-07 à 22:14

avec plaisir
bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !