Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conversion physique du KL

Posté par bourriquet (invité) 06-11-07 à 16:56

Bonjour tout le monde!

on m'a posé une colle...balo n'est ce pas...

voilà la chose: il y a deux vitesse: 243.902km/h et 268.105km/h
on me demande de calculer la durée necessaire pour parcourir 50m aux vitesses correspondantes...
et aussi de convertir 268.105km/h en SI (système unvierselle...)et là je vois pas de quoi il parle!^^

Bn pr le calcul je suis arrêté ici:
243.902km/h=248902m/h
donc4065.03m/min =67m/s

et pour 268.105km/h j'ai fais el même raisonnement et j'arrive à 74.47m/s...

pourriez vous me dire comment continuer??

PS:les vitesses sont des records de KL(kilomètre lancé, c'est du ski)

merci!^^

édit Océane : niveau modifié

Posté par bourriquet (invité)re : conversion physique du KL 07-11-07 à 10:04

un ptit

Posté par bourriquet (invité)re : conversion physique du KL 07-11-07 à 10:05

=> j'suis en première pas en "autre"...désolé

Posté par bourriquet (invité)re : conversion physique du KL 07-11-07 à 16:44

s'il vous plait!!!!La colle c'est pas mon truc...

Posté par
J-P
re : conversion physique du KL 07-11-07 à 16:50

L'unité SI de la vitesse est le m/s (ou si on veut m.s^-1)

v = 243.902km/h
v = 243,902/3,6 m/s
v = 67,7506 m/s

e = v.t
50 = (243,902/3,6)*t
t = 0,738 s
-----
...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !